COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO PEIXE
O odor de peixe é causado por um composto de fórmula CH3–NH2, chamado metilamina, proveniente da decomposição de certas proteínas do peixe. Este composto é uma base parecida com a amônia (NH3).
No equilíbrio, em meio aquoso, temos:
H3C–NH2 + H2O ⇔ H3C–NH3+ + OH –
Dicas populares: Para tirar o cheiro deve-se:
►Para tirar o cheiro das mãos de peixe lave com vinagre ou água e sal, e esfregue com uma folha de louro ou pó de café. O cheiro simplesmente desaparece.
Outra opção:
►Se preferir esfregue os dedos numa faca de alumínio, debaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.
Fontes pesquisadas:
|
---|
Cheiro de peixe
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário